무릎색소침착

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 1회 작성일 2021-06-21 07:37:57 댓글 0

본문

그냥 넘겨선 안 되는 색소침착, 원인부터 해결 방법까지! - [언니네 피부과]

아무리 잘 씻어도 더러워 보이는 팔꿈치와 무릎
이러한 색소 침착에는 두 가지의 원인이 있다고 합니다.
그리고 그에 따라 해결 방법 또한 다르다고 하는데요!
혹시 원인은 알아보지 않은 채 SNS에서 광고하는 제품을 사용하지는 않으셨나요!
오늘 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서 색소침착의 원인부터 해결 방법까지 완벽히 정리해드립니다!

#색소침착 #흑꿈치 #흑색가시세포증

---------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : A Peaceful Afternoon -

Track : Ready To Nap -

Track : Mr. Scrooge -

컴바치 : 저도 유리아 같은걸 발라야 할것 같은데,
그냥 약국가서 '한독 유리아 크림(우레아 성분 크림)주세요'하면 될까요?
(어떤 경우에도 의사상담이 더 좋겠지만) 임의로 쓰지 말고 상담을 꼭 받으라고 하실 사안인지도 궁금합니다.

제가 학창시절(특히 국민학교떄) 친구들보다 키가 워낙 크다보니 너무 도드라져 보여서
책상에 팔꿈치를 대고 있는게 습관이였습니다.
고등학생때쯤부터는 저 스스로도 이게 원인이라고 생각했고, 키도 조금 큰 편이 되었기에
그런 행동을 하지 않으려고 조심하는데
40대 중반이 된 지금도 여전히 매우 검-붉고, 특히 각질이 계속 벗겨집니다.
(샤워후 크림을 발라서 가리지 않으면, 새끼손톱 1/4만한게 여러개 덜렁덜렁할 정도)
J.난이샘 : 오늘도 좋은정보 감사합니다~ 헬레나 선생님은 매번보지만 예쁘세요, 써니님도 점점 예뻐지고 있으시고요ㅎㅎ
좋은공부가 되었습니다, 흑색가지색소증이라고 그거 사진봤는데 저 일하다가 한번 본거 같아요
처음봤는데 초등학생이고 약간 지적장애가 있더라구요, 근데 보니까 겨드랑이쪽이 까맣게 착색이 되어있더라구요
그래서 놀랐던 기억이 있는데, 그거였나보네요ㅠㅠ
rachel Yu : 헬레나 선생님의 설명 들으면 귀에 쏙쏙 들어와요..항상 감사합니다.
Ahk 3799 : 발가락이 까만건 어떻게 해야하나요
HJ : 팔꿈치가 항상 까매서 고민이 많았는데 정말 많은 도움이 됐어요. 바디로션만 열심히 발라줬는데 우레아 성분이 포함된 크림을 팔꿈치에 바르고, 기대는 습관 고치도록 할게요!

바디 색소침착, 왜 나타나는 걸까?

얼굴 피부보다 등한시하게 되는 바디 피부. 사타구니, 겨드랑이, 목덜미나 팔꿈치 등등에 색소침착이 생기게 되는데요. 날씨가 따뜻해지면 몸매만큼이나 신경 쓰이는 바디 색소침착.
오늘은 바디 색소침착에 대해서 원인, 예방법, 또 셀프 케어 방법에 대해서 알려드리겠습니다.
01. 바디 피부가(겨드랑이, 팔꿈치, 사타구니 등) 검게 색소침착 되는 이유가 무엇일까요?
02. 착색된 피부에 레몬을 몇 분간 문지르면 하얘진다는 속설이 있는데, 괜찮은 방법인가요?
03. 바디 색소침착 예방 및 관리는 어떻게 해야 할까요?
04. 색소침착이 심한 경우 도움이 되는 피부과 시술이 있나요?

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로73 테라운드빌딩(거화빌딩) 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl

#연세스타피부과 #정지인원장 #색소침착 #피코토닝 #피부색소침착 #토닝
ᅵ은혜 : 원데이는얼마예요?
기모띠 : 그... 발톱위에 살 이 다크서클 처럼 이써요ㅜ
effort effort2020 : 다르게 말하자면 일부 색소침착은 자주 안씻어서 그렇다고 말할수도 있는건가요
beau tiful : 영어발음이 너무 좋으세요.
세희 : 저도... 심지어 입가도 그럼 얼굴이 얼룩덜룩~ 딴데면 각질 쌓일수도 있다고 생각하는디 대체 얼굴은 왜그러는겨ㅜ

들켰다♡ 나의 색소침착 / 색소침착의 해결방법 / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

색소침착은 무엇일까요? 정확한 명칭은 염증 후 색소침착이라고 보시면 됩니다. 흉터는 피부에 대한 손상이 진피 깊은 곳까지 발생 후 콜라겐 과다형성 등으로 생기는 것이고 손상의 종류에 따라 튀어나오는 쪽에 생길 수도 있습니다.

색소침착의 경우 표피와 상부 진피 쪽에 손상 및 염증 반응이 생긴 뒤 멜라닌 세포가 자극받아 멜라닌 합성이 증가하여 주변 표피의 각질 세포로 옮겨지며 만드는 경우도 있습니다.

오늘은 이러한 색소침착에 대하여 이해진 원장님에게 해결방법과 방지 원인 등에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번 출구

영상 : 제이와이기획
남M : 관련없는 댓글이라 죄송한데요..혹시 두피아래에 옴진드기가 굴을 파고 살고 있다고 가정한다면 두피레이저 등으로 없앨 수 있을까요? 이론적으로 가능한 지가 궁금합니다. 황당한 질문이라 생각하실 것 같아 다시 한 번 죄송하구요 ㅠㅠ
성엽 : 볼에 검고 넓은 자국 같은게 생겼습니다 아무리 검색을 해봐도 병명?이 무엇인지 알수 없더라구요 혹시 이도 색소침착인가요?
그동네 : 엉덩이 색소침착때문에 고민인데 해결이 가능할까요?
염증 후 색소침착이랑 오래 앉아있어서 생겨서 꽤 오래 방치 됐거든요 근데 이걸 레이저 토닝으로 치료가 가능할까요..??
U H : 턱 목선에 염증으로 색소침착 심하게 생겨서 아예 목 전부다 색소침착 생겼는데 없어지는군요 다행이다..
zwan : 목에 마찰때문데 생긴 색소 침착인거같습니다 치료 가능 할까요? 가능하다면 레이저? 비용정도나 횟수 를 알수 있을까요?
8만원짜리 크림 발라도 안되네요 블랙샷 사서 발라도 T T

... 

#무릎색소침착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,810건 1 페이지
게시물 검색